Суд временно прикрыл столовую в Калининграде, в которой 56 студентов отравились сальмонеллёзом

ИА Message RU. В Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области ИА Message RU прокомментировали рассмотрении судом дела об административном правонарушении в отношении ИП Клеванного Л. А:

image– Ранее по факту зарегистрированного массового пищевого отравления среди населения в столовой ИП Клеванного Л.А., расположенной в комплексе «Майский» поселка Совхозное в Калининграде, управлением Роспотребнадзора по Калининградской области при проведении внеплановой выездной проверки были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, что подтверждено результатами лабораторных исследований.

В отношении ИП Клеванного управление возбудило дело об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ. В целях предотвращения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью населения применена обеспечительная мера – временный запрет деятельности, материалы переданы в суд.

3 августа Центральный районный суд Калининграда согласился с позицией управления Роспотребнадзора, признал виновным ИП Клеванного в совершении выявленных нарушений и с учетом их характера, посягающего на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и степени общественной опасности, назначил наказание в виде административного приостановления деятельности столовой сроком на 90 суток.

От редакции напомним, что в столовой индивидуального предпринимателя сальмонеллёзом отравились 56 студентов-студорядовцев.

comments powered by HyperComments
Loading...