Житель поселка под Калининградом задолжал за электричество 800 тысяч рублей

ИА Message RU. В Калининградской области в июле и августе из-за долгов за электричество отключены от энергоснабжения 2685 домохозяйств.

imageОбщая сумма долга составила 40 миллионов рублей. Из них 24 потребителя должны более 100 тысяч рублей каждый.

Наибольшая сумма долга среди крупных неплательщиков-физических лиц принадлежит жителю поселка Славянское Гурьевского городского округа. Он накопил долг в 800 тысяч рублей. Такая сумма обусловлена тем, что потребитель присоединяет жилые дома и не передает показания приборов учета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2017 года, ИА Message RU в АО “Янтарьэнерго”. Должника отключили от электричества в мае 2017 года, но после работники сетевой организации неоднократно фиксировали самовольные подключения. В настоящее время проверяется законность подключения субабонентов.

330 тысяч должен за свет житель города Славска. 200 тысяч рублей задолжал еще один потребитель, проживающий в Гурьевском районе области. Неплательщики копили долги и уклонялись от оплаты, не задумываясь о последствиях. Потребители – в списке на отключение. Кроме этого, продолжается “судебная работа”.

Заявления об ограничении права выезда за пределы РФ направлены в отношении 80 граждан-потребителей, чьи долги превышают 100 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Loading...