МУПы Балтийска должны энергетикам 9,4 млн рублей

ИА Message RU. В Калининградской области по состоянию на 1 ноября муниципальные унитарные предприятия города Балтийска должны «Янтарьэнергосбыту» 9,4 млн рублей, а также 72 тысячи рублей пени.

imageВ злостных должниках, на первом месте, находится МУП «Балтводоканал», являющийся банкротом. Долг предприятия за 10 месяцев достиг отметки в 4,3 млн рублей. В связи с тем, что учредителем является администрация городского поселения «Город Балтийск», долги предприятия теперь должна выплатить администрация Балтийска.

Энергопоставщик направил письмо в адрес главы администрации Балтийского муниципального района с просьбой оказать содействие в погашении долгов.

Затем следует МУП «Балтвода», который не заплатил «Янтарьэнергосбыту» 2,4 млн рублей. Последний платеж от водоснабжающего предприятия Балтийска поступил в ноябре в счет частичной оплаты электроэнергии за июль 2017 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в АО “Янтарьэнерго”.

Немного ниже долг у МУПа «Жилремстрой» – 2,1 млн рублей. Предприятие занимается обслуживанием многоквартирных домов Балтийска. Являясь посредником между жильцами и сбытовой компанией, управляющая компания исправно собирает плату за потребленное электричество со своих потребителей. Однако в «Янтарьэнергосбыт» средства в полном объеме не поступают.

С начала 2017 года население и предприятия Балтийска производят расчеты за потребленную электроэнергию через ОАО «Янтарьэнергосбыт». Потребители перешли на обслуживание к гарантирующему поставщику без задолженности за свет. Однако, за 10 месяцев долги превысили критическую отметку.

Тем временем, как заявлено, руководители перечисленных предприятий, подведомственных администрации города Балтийска, не пытаются уладить проблемные вопросы с долгами. Условия договоров по оплате электрической энергии не выполняются, долги увеличиваются. По данной категории потребителей также ведется судебно-претензионная работа. Имеются исполнительные листы в отношении должников, однако решения суда не исполняются

comments powered by HyperComments
Loading...