Покупательница добилась возврата денег за автомобиль с кузовом от другого авто

ИА Message RU. В Калининградской области в Светловский городской суд обратилась F. с иском к N. о расторжении договора, взыскании денежных средств.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что в июне 2017 года она купила у ответчика автомобиль марки «Опель» за 85 000 рублей, а в июле 2017 года продала данный автомобиль гражданину R.

Когда истица и гражданин R. пытались зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД, было выявлено, что номер VIN, указанный на кузове автомобиля, не соответствует VIN, указанному в ПТС.

В ходе проверки установлено, что ответчик продал истице автомобиль с кузовом другого транспортного средства, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 марта 2018 года, в пресс-службе Светловского городского суда.

Полагая, что ответчик нарушил ее права, истица обратилась в суд.

В соответствии со ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

На основании представленных доказательств, суд пришел к выводу о том, что ответчик продал истице автомобиль ненадлежащего качества.

Таким образом, суд счел обоснованными требования покупателя о расторжении договора и взыскании денежных средств.

Светловский городской суд решил расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и взыскать с ответчика 85 000 рублей, а также взыскать расходы по уплате госпошлины в размере 3 033 рублей 45 копеек и расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 3 =