Управление Роспотребнадзора раскрыло итоги надзора за качеством и безопасностью хлеба

ИА Message RU. В Калининградской области в 2017 году специалистами Управления Роспотребнадзора проверена деятельность 135 субъектов, осуществляющих оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

imageВ рамках контрольно-надзорных мероприятий исследовано 229 проб кондитерских и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим показателям, 159 проб – по физико-химическим показателям, 385 проб – по микробиологическим показателям, 46 проб – на содержание компонентов ГМО.

Результаты лабораторного контроля свидетельствует о стабильном качестве кондитерских и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим и физико-химическим показателям, а также хлебобулочных изделий – по микробиологическим показателям, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 марта 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По микробиологическим показателям удельный вес исследованных проб кондитерских изделий, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, составил 1,2%.

Кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие ГМО, не выявлены.

За выявленные в ходе проверок нарушения вынесено 97 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 730 тысяч рублей, выдано 41 предписание об устранении выявленных нарушений, приостановлена деятельность кондитерского цеха на 90 суток.

В 2017 году кондитерские и хлебобулочные изделия ведомством не браковались.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

68 − = 63