В сливочном масле и твороге – кишечная палочка, в молоке – плесень

imageИА Message RU. В Калининградской области территориальным отделом управления Роспотребнадзора при проведении внепланового контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «Пищевой комбинат «Балтика», осуществляющего деятельность по производству молочной продукции (молоко, масло сливочное, сметана, творог) в городе Светлогорске, выявлены нарушения.

А именно: требований Технических регламентов Таможенного союза, создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 7 августа 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Как заявлено, ООО «Пищевой комбинат «Балтика» при осуществлении деятельности допущены нарушения обязательных требований, связанные с поточностью производства пищевой продукции, ненадлежащее содержание производственных помещений, в полной мере не осуществляются мероприятия по борьбе с насекомыми, не соблюдается периодичность лабораторных исследований в соответствии с программой производственного контроля. В отобранных в ходе проведения проверки пробах масла сливочного и творога обнаружены: БГКП (бактерии группы кишечной палочки), плесень, содержание молочнокислых микроорганизмов ниже гигиенических нормативов.

Решением Арбитражного суда Калининградской области от 30 июля ООО «Пищевой комбинат «Балтика» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ за повторное нарушение требований законодательства в сфере технического регулирования, создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток с конфискацией продукции, не отвечающей требованиях технических регламентов.

Постановление по делу об административном правонарушении, которым назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности, исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + = 25