Управление Роспотребнадзора помогло обмануты покупателям вернуть деньги

В Калининградской области с 25 сентября по 1 октября управлением Роспотребнадзора проведена горячая телефонная линия, приуроченная к Всемирному дню пожилого человека.

imageВ управление Роспотребнадзора по Калининградской области и консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» поступило 24 обращения.

Основная тематика обращений: приобретение товаров с недостатками и возможность их обмена либо возврата денежных средств (12), услуги ЖКХ (5), финансовые услуги (3), медицинские услуги (3) и прочие (1), прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 октября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области

На телефон горячей линии управления (61-69-13) поступило 18 звонков, по которым даны разъяснения и консультации по актуальным вопросам в сфере защиты прав потребителей.

Как заявлено, в каждом случае потребителям предлагалось письменно обращаться в Управление для рассмотрения вопроса о привлечении хозяйствующих субъектов к административной ответственности, предусмотренной КоАП РФ, и защиты прав потребителей в судебном порядке.

При проведении личного приема граждан в рамках «горячей линии» специалистами отдела оказана квалифицированная правовая помощь 11 гражданам.

В рамках проведенной Управлением превентивной работы 3 требования потребителей удовлетворены в досудебном порядке.

За некачественные товары хозяйствующими субъектами в досудебном порядке возвращено 5400 рублей.

За указанный период специалистами управления подготовлено и направлено в суды 4 письменных заключения по гражданским делам в порядке ст. 47 Гражданского процессуального кодекса РФ, а также принято участие в трех судебных заседаниях.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

61 − 56 =