Управление Роспотребнадзора отчиталось о наложенных штрафах

В Калининградской области за 9 месяцев 2018 по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ управлением Роспотребнадзора возбуждено 91 дело об административном правонарушении.

imageСудебными инстанциями рассмотрено 61 дело об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на 340 тысяч рублей, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 29 октября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Ст. 19.5 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

За 9 месяцев должностными лицами управления Роспотребнадзора по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составлено 86 протоколов об административных правонарушениях.

Судебными инстанциями рассмотрено 78 дел об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на 1 млн 167 тысяч рублей.

12 хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности за непредставление сведений (информации), наложено административных штрафов на 12,8 тысячи рублей

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

59 − 53 =