Управлением Роспотребнадзора выявлены нарушения антитабачного законодательства

В Калининградской области с начала 2019 года управлением Роспотребнадзора проверено 48 хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу табачной продукции на 52 объектах.

imageНа семи объектах выявлены нарушения антитабачного законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2019 года, собкору ИА Message RU в в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

За выявленные нарушения возбуждено 7 дел об административном правонарушении, в том числе:

– за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено (ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ) составлено 6 протоколов, вынесено 3 предупреждения, наложено 3 административных штрафа на общую сумму 30 000 рублей.

– за несоблюдение требований запрета курения табака в кафе-кальянной ИП Григорян З. Т. (ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ), составлен протокол на индивидуального предпринимателя, наложен административный штраф на сумму 30 000 рублей.

Надзор осуществляется в рамках полномочий за соблюдением требований федерального закона от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 18 = 28