78% проверок управления Роспотребнадзора по Калининградской области – внеплановые

В Калининградской области в январе-сентябре управлением Роспотребнадзора проведено 1197 проверок: 266 (22,22%) плановых и 931 внеплановых (77,78%).

imageПроверки проведены в рамках федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”.

Основанием 98% внеплановых проверок стал контроль исполнения предписаний и поручения президента и правительства Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

С целью минимизации административного воздействия на субъекты хозяйственной деятельности, в случае, если факт устранения нарушения может быть объективно подтвержден документированными сведениями, проверки по контролю исполнения предписаний организуются Управлением в форме документарных.

По всем проверкам, в ходе которых выявлены нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий вынесено 1868 постановлений о назначении административного наказания, из которых 1519 о назначении наказания в виде административного штрафа. Общая сумма административных штрафов, наложенная по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях управлением Роспотребнадзора и судами (по материалам управления), составила – 14 929,7 тысячи рублей.

Назначено хозяйствующим субъектам 349 предупреждений или 18,6% от общего количества вынесенных в отношении них постановлений о назначении наказании. Административное наказание выносится уполномоченным должностным лицом управления Роспотребнадзора с учетом ст. 4.1.1 КоАП РФ «Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением».

В административном порядке судами по материалам управления Роспотребнадзора на период устранения нарушений временно приостановлена деятельность 5 хозяйствующих субъектов.

В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано 436 предписаний, в ходе рассмотрения административных дел внесено 537 представлений. Организациям, в т. ч. малого бизнеса, за нарушения, которые не являются грубыми, выдаются предостережения, дающие возможность хозяйствующим субъектам не допустить либо исправить нарушения без применения административных санкций. За истекший период текущего года выдано 239 предостережений.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − = 5