В воинские части Балтийского флота поставлялась опасная для здоровья лососевая икра

В Калининграде управление Россельхознадзора по Калининградской области провело мониторинг электронных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий» хозяйствующими субъектами, участвующими в обороте икры рыб лососевых пород.

imageВ ходе анализа установлен факт поступления соленой лососевой икры, не соответствующей требованиям законодательства, в подразделение ООО «АСП». Эта организация является подрядчиком по обеспечению питания воинских частей Балтийского флота.

В марте и августе 2019 года ООО «НИКА-ФРУТ» (Калининградская область) направила в адрес подразделения ООО «АСП» (г. Светлогорск, Калининградская область) две партии икры лососевой соленой весом 406 кг (производитель продукции – ООО «Берингия» (Московская область), эВСД на указанную продукцию оформлены ведущим ветеринарным врачом ГБУ МО Терветуправления №4 Раменской районной станции.

На части продукции (151,2 кг), поступившей в марте, указана дата выработки – 18.07.2019 г. Кроме того, выяснилось, что в системе «Меркурий» не указано сырье, используемое для производства обеих партий продукции. Это нарушает прослеживаемость товара и свидетельствует о производстве продукта из сырья неизвестного происхождения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Кроме того, управлением Россельхознадзора на основании предписания военного прокурора прокуратуры Балтийского флота от партии указанной продукции, находящейся на складе ООО «АСП», отобрана проба для проведения лабораторных исследований в подведомственном службе ФГБУ «Калининградская МВЛ». По результатам проверки установлено несоответствие икры предъявляемым требованиям по микробиологическим показателям (БГКП (колиформы).

Для принятия дальнейших мер реагирования, управлением Россельхознадзора информация направлена в Военную прокуратуру Балтийского флота и управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

Так как производителем недоброкачественной продукции является ООО «Берингия», расположенное в Раменском районе Московской области, информация по установленному факту направлена также в адрес управления Роспотребнадзора по Московской области.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

45 − 41 =