Прокуратурой пресечены нарушения в сфере реализации мясной продукции индивидуальными предпринимателями

В Калининградской области прокуратурой Нестеровского района совместно со специалистами проведена проверка в сфере соблюдения законности при реализации мясной продукции организациями торговли и общественного питания, в том числе реализующими свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.

imageПо результатам проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на 6 объектах торговли: ИП Полейко Т.А., ИП Косыгина О.А., ИП Вишторг И.В., ИП Яковчук М.В., ИП Упольникова Л.А., ИП Упольников В.В., прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Выявлены нарушения требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам реализации их хранения:

– в торговых залах хранилась и реализовалась мясная продукция неизвестного происхождения, без каких-либо ярлыков (этикеток), без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество, условия хранения и сроки годности;

– отсутствовали единообразные и четко оформленные ценники на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта, цены за вес или единицу товара;

– осуществлялась реализация мясной продукции с истекшим сроком годности.

По постановлению прокурора индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч руб.

Также в адрес индивидуальных предприятий внесены представления, по результатам рассмотрения которых, нарушения полностью устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 41 = 46