В Калининградскую область вместе с томатами проникли опасные вредители из Северной Македонии

imageВ Калининградской области 21 и 22 июля по результатам контроля ввозимой подкарантинной продукции на складе временного хранения «Сириус» специалисты управления Россельхознадзора обнаружили в двух партиях томатов карантинных вредителей.

34 тонн свежих томатов из Республики Северная Македония задержаны из-за выявления в них вредного карантинного объекта: южноамериканской томатной моли.

Наличие карантинного объекта подтверждено лабораторными исследованиями, проведенными специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ», прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

За нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ.

В целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации выявленного опасного карантинного объекта, в отношении зараженной продукции приняты меры в соответствии с действующим фитосанитарным законодательством.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 7 = 17

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.