Население Калининграда задолжало за тепло 728 млн рублей

В Калининграде по состоянию на 1 октября дебиторская задолженность физических лиц за услуги отопления и горячего водоснабжения достигла 727,9 млн рублей.

imageВ ближайшие дни некоторые горожане вместе с обычными счетами за тепло и горячую воду получат отдельную квитанцию с указанием долга, накопленного к данному моменту.

Так МП «Калининградтеплосеть» напомнит потребителям о необходимости решить вопрос с накопленной задолженностью до окончания льготного периода.

После 1 января 2021 года начисление пени на долги за услуги ЖКХ, приостановленное на время пандемии, возобновят по всей России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 октября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Пеня не начисляется с 1 апреля 2020 по 1 января 2021 года, но только за периоды, по которым нет решений суда либо судебных приказов.

Рассылка отдельной долговой квитанции производится также в связи с тем, что информация о задолженности могла не отражаться в счетах, если дом перешёл в другую управляющую компанию, и номер лицевого счета изменился.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.