В Калининградской области изъято из оборота и утилизировано 78 партий некачественной мясной продукции

В Калининградской области в сфере производства и оборота мясной продукции за 9 месяцев 2020 года управлением Роспотребнадзора проверена деятельность 111 субъектов.

imageВсего исследовано 270 проб мясной продукции по микробиологическим показателям, 130 проб — по санитарно-химическим показателям, 85 проб — по физико-химическим показателям, 45 проб — по паразитологическим показателям, 37 проб – на содержание антибиотиков и 30 пробы — на радиоактивные вещества.

Проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы (соли тяжелых металлов, бенз(а)пирен, нитрозамины, пестициды), антибиотиков, радиоактивных веществ и содержащих гельминты не выявлено. Несоответствие мясной продукции по физико-химическим показателям не зарегистрировано.

По микробиологическим показателям не соответствовали требованиям технических регламентов 5 проб мясной продукции (1,9%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 октября 2020 года, собкору ИА Message RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения и сроков годности, реализации продукции без документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты.

В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство, вынесено 39 постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 735 тысяч рублей.

Всего изъято из оборота и утилизировано 78 партий некачественной мясной продукции объемом 210 кг.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 + = 55

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.