Глава Хакасии Виктор Зимин подвел президента России

05Данное президентом РФ поручение построить в срок дома для погорельцев, лишившихся своих домов после сильнейшего пожара, Виктор Зимин выполнить не сумел. Глава Хакасии оправдывается тем, что его подвел недобросовестный подрядчик, сообщает «Комсомольская правда».

В результате апрельского пожара 2015 года в Хакасии сгорело более тысячи домов. Государство выделило на возведение нового жилья в срок до 1 сентября того же года более 3 млрд рублей. Однако, строительство затянулось до конца года, причем в новых домах, по свидетельству его хозяев, жить невозможно из-за холода и множества недоделок.

Виктор Зимин обвиняет недобросовестного генподрядчика – компанию «Черногорск Отделстрой», которую правительство республики в обход конкурса, само же и назначило. Представители генподрядчика, по свидетельству строителей, часто приезжали на объекты в сопровождении чиновников из правительства республики, так что о текущем состоянии дел на «президентской» стройке, Зимин должен был знать хорошо.

Крайним оказался генподрядчик, который «экономил» на стройматериалах, не платил работникам зарплату и завышал стоимость работ. Согласно отчету Счетной палаты, реальная стоимость одного квадратного метра составила около 8 тысяч рублей, при том, что федеральная казна выделяла средства из расчета 40 тысяч рублей за «квадрат».

1 комментарий

  1. Illia

    10/06/2016 at 22:06

    А Зимин даже если бы и хотел выполнить это поручение президента, его хороший и надежный помощник Бызин просто не дал бы сделать все чисто. Ведь на самом деле Республикой управляет не Зимин, он просто торгует лицом. Под ним, за ним есть люди, которые делают все по своему желанию. Вот и тут Бызин не смог удержаться, чтоб не своровать хороший куш, а накатанных схем у него предостаточно. Ему то что, все равно за выполнение президентского задания будет отвечать Зимин. А денежки то у Бызина останутся!

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 7 =