Андрей Колесник прокомментировал строительство литовского забора на границе с Калининградской областью

barbwire-1027029_960_720Портал «Государственные Вести» пишет о том, что служба охраны государственной границы Литвы в понедельник, 5 июня объявила о начале строительства защитного забора протяженностью 44,6 км на границе с Калининградом. На мероприятие по торжественной установке первого столба из заграждения приехал и министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас.

Во вторник Калининград посетил Министр иностранных дел Сергей Лавров. Среди сделанных им заявлений была и критика деструктивных инициатив Польши и Литвы относительно России. Глава МИД РФ подчеркнул, что его ведомство в ближайшее время направит в Правительство предложение по выдаче бесплатных тридцатидневных электронных виз в Калининградской области. Это создаст комфортные условия для тех, кто будет приезжать и запускать совместные проекты. Тем самым, Министр акцентировал внимание на том, что Россия не собирается дестабилизировать обстановку в регионе, чем занимается Литва.

Андрей Колесник (депутат Госдумы РФ 6-го созыва, ветеран спецслужб) подчеркнул, что Литва, по сути, затеяла очередной русофобский флэшмоб. По мнению эксперта, Россия на все недружественные происки соседей дает поистине гроссмейстерские ответы. Облегчая визовый режим в ответ на недружественное отношение со стороны Литвы, РФ показывает другим странам, что она заботится о сохранении мира.

comments powered by HyperComments
Loading...