Облдума: областной закон о транспортном налоге не противоречит федеральным нормам

ИА Message RU. В Калининградской области постоянным комитетом облдумы по бюджету, налогам и финансам проведен мониторинг правоприменения областного закона от 16 ноября 2002 года №193 «О транспортном налоге».

imageРешение о проведении указанного мониторинга было принято комитетом на его заседании 23 ноября 2016 года. В рамках осуществления мониторинга правоприменения государственно-правовым управлением областной думы подготовлена информация правового характера о законе №193.

Был проведен анализ указанного закона на предмет наличия норм, требующих приведения в соответствии с федеральным законодательством; недостатков юридико-технического характера; коррупциогенных факторов; а также судебной практики в сфере правового регулирования соответствующих отношений, прокомментировал в Калининграде сегодня, 7 июня 2017 года, ИА Message RU председатель постоянного комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов.

Законом №193 устанавливается и вводится транспортный налог на территории Калининградской области. Данный закон принят в рамках полномочий субъектов Российской Федерации.

Анализ норм закона позволяет сделать вывод об отсутствии противоречий с федеральным законодательством.

По результатам мониторинга коррупциогенных факторов не выявлено.

В ходе мониторинга проведена работа на предмет соответствия закона выводам высших судов Российской Федерации, проанализированы определения Верховного и Конституционного Судов Российской Федерации (по аналогии с законодательными актами других субъектов Российской Федерации). По итогам изучения судебной практики несоответствия закона федеральному законодательству не выявлено.

По результатам проделанной работы сделаны следующие выводы:

– указанный закон принят в рамках полномочий субъектов Российской Федерации;

– несоответствия закона №193 федеральному законодательству не выявлено.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

37 − = 30