Общественники проверили на доступность избирательные участки в Калининградской области

ИА Message RU. В Калининградской области с 1 по 16 августа члены Общественной палаты Калининградской области вместе с представителями облизбиркома и министерства по социальной политике проверили на доступность избирательные участки для маломобильных групп населения.

imageВсего проинспектировано 58 участков. По 8 избирательным участкам положительно решен вопрос перевода их на первый этаж. На 50 участках нет технической возможности для этого, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2017 года, ИА Message RU в Общественной палате Калининградской области.

Принято решение, что девять участковых избирательных комиссий будут оборудованы подъемниками и ступенькоходами. На 19 участках будут привлечены волонтеры. Они помогут избирателям подняться в помещения для голосования. Как уточнили в избиркоме, еще 22 ступенькохода в день выборов предоставит региональное министерство социальной политики.

На доступность избирательные участки проверили члены Общественной палаты Калининградской области: Михаил Плюхин, Ольга Аринцева, Виктор Захарчиц и Игорь Селиванов.

В единый день голосования, 10 сентября, в Калининградской области откроют 541 избирательный участок. Для проверки изначально выбраны те из них, которые имеют проблемы с доступностью, расположенные на втором и выше этажах и необорудованные подъемниками.

comments powered by HyperComments
Loading...