"Студенческая солидарность" готова пожаловаться на прокуратуру Калининградской области генпрокурору

ИА Message RU. В Калининграде прокуратура Калининградской области проигнорировала обращение межрегиональной общественной организации “Студенческая солидарность” на незаконное отчисление из БФУ имени И. Канта Олега Алексеева вскоре же после организации митинга против коррупции.

imageОб этом ИА Message RU сегодня, 25 августа 2017 года, сообщил председатель “Студенческой солидарности” Владлен Кондратьев.

По его словам, 25 июля общественники направили обращение через официальный сайт надзорного ведомства, однако, прокуратура отказалась его рассматривать.

“Вчера, 24 августа, мы позвонили в канцелярию прокуратуры, чтобы выяснить на какой стадии рассмотрение нашего обращения. Сотрудник прокуратуры подтвердила, что обращение было получено, однако, якобы из-за сбоя в системе не дошли приложенные файлы. Поэтому было решено проигнорировать наше обращение, – поведал г-н Кондратьев.

– Согласно инструкции прокуратуры по рассмотрению обращений в случае недостаточности данных в обращении прокуратура обязана в течение 7 дней уведомить об этом заявителя и предложить дополнить информацию. Этого сделано не было, что является грубым нарушением законодательства. Мы повторно направили файлы в прокуратуру и надеемся, что ведомство сможет оперативно рассмотреть обращение и ответить нам до 31 августа. В противном случае для восстановления законности будем обращаться в Генпрокуратуру” – заявил Кондратьев.

По его словам, “об отчислении Олега Алексеева из Балтийского федерального университета имени Канта стало известно 11 июля. В приказе говорилось, что Алексеев отчислен «в связи с противоправным поведением», которое выражалось в «неуважении к закону и суду в публичном пространстве». Алексеев заявил, что считает отчисление незаконным и будет его оспаривать.

Алексеев связал свое отчисление с публикацией им в соцсетях рассказа об организации антикоррупционного митинга 12 июня. Перед этим, 8 июня, профессор вуза Олег Заячковский в присутствии сотрудников правоохранительных органов провел с ним беседу, в ходе которой настоятельно советовал перенести митинг из центра на окраину города и пообещал «сделать выводы о его учебе».

12 июня в разных городах России, в том числе в Калининграде, прошли акции протеста против коррупции, объявленные после расследования о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева”, – рассказал собкору студенческий активист Кондратьев.

comments powered by HyperComments
Loading...