Калининград готовится принять зарубежных гостей Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ИА Message RU. Калининградскую область посетят 200 зарубежных гостей Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

imageУчастие в мероприятиях фестиваля примут члены Молодежной парламентской ассамблеи при Думе Калининградской области.

Фестиваль призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из главных задач будущего фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе облдумы.

Программа для гостей Калининграда, 14-17 октября, включает обзорные экскурсии с посещением музеев, образовательных организаций и культурных объектов, в частности Кафедрального собора на острове Канта, где гости послушают концерт органной музыки.

Кроме того, участниками региональной программы также станут 100 человек от 18 до 30 лет из Калининградской области. Обязательное условие – владение английским языком.

Впервые всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в 1947 году в Праге. В России он проходил в Москве в 1957 г. и 1985 г.

Основные мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоятся с 14 по 22 октября в Олимпийском парке Сочи. Ожидается приезд 20 тысяч участников со 150 стран.

Впервые в истории фестивального движения в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Более полутора тысячи иностранных участников, приехавших на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, посетят 15 регионов России и получат возможность увидеть страну от Калининграда до Владивостока.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 58 = 62