Комиссия горсовета согласовала передачу помещений для занятий спортом, здоровьем и учебой

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 5 октября 2017 года, на заседании комиссии горсовета по бюджету и муниципальной собственности под председательством Олега Быкова депутаты рассмотрели восемь вопросов.

imageЧлены комиссии согласовали администрации городского округа безвозмездную передачу в собственность Российской Федерации нежилого помещения общей площадью 391,1 кв.м, по Комсомольской улице, находящейся в муниципальной собственности. Помещение предназначено для подразделений УМВД по Калининградской области.

Депутаты также проголосовали за пролонгацию договора от 20.03.2009 г. №204 безвозмездного пользования нежилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности, общей площадью 2215,6 кв.м, расположенными в Калининграде на улице Фрунзе, заключенного с ФГАОУ ВО «БФУ имени И. Канта».

Вопрос о согласовании передачи из муниципальной собственности в государственную земельных участков по Ленинскому проспекту вызвал оживленную дискуссию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в горсовете. Ситуацию прокомментировал председатель совета Андрей Кропоткин: «Участок – в кадастре. В свое время там хотели построить многофункциональный торговый центр, тогда и депутаты, и жители города не дали застроить. Здание «Дом молодежи» передано областному музею «Художественная галерея». Правительство Калининградской области просит участок сквера для благоустройства».

На заседании комиссии также согласовали передачу муниципального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за муниципальным автономным общеобразовательным учреждением – средней общеобразовательной школой №9 имени Героя Советского Союза старшего лейтенанта Петра Михайловича Дьякова, в безвозмездное пользование региональной общественной организации «Космодемьяновское общество спортивных молодых активистов за спорт».

Депутат по округу Владимир Кудрявцев пояснил, что помещение – подвала площадью 107 квадратных метров – приведено в порядок, отремонтировано и оборудовано для организации занятий спортом. Призвал коллег поддержать решение и председатель комиссии по социальной политике Андрей Шумилин.

Вопрос о согласовании администрации городского округа передачи в безвозмездное пользование КРОО «Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом» нежилого помещения площадью 58,1 кв.м, расположенного на Московском проспекте, также получил единогласную поддержку членов комиссии. По информации председателя общества Ирины Яковлевой, в городе около полуторы тысячи детей больных диабетом. В помещении планируется организовать «Школу диабета», центр реабилитации для детей и подростков, больных сахарным диабетом, установить тренажёры для занятий спортом, проводить занятия по арт-терапии.

“Безусловно, в таких начинаниях всегда нужно помогать”, – заявил Андрей Кропоткин.

Эти вопросы будут рассмотрены на заседании городского совета депутатов Калининграда.

comments powered by HyperComments
Loading...