Сенатор отчитался пред облдумой

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 19 октября 2017 года, на очередном заседании облдумы её представитель в Совете Федерации Алексей Коротков представил депутатам отчет по проделанной за год работе.

imageОн напомнил, что, работая в комитете по экономической политике СФ, наибольшее внимание уделял вопросам малого и среднего предпринимательства и особых экономических зон. Направления эти выбраны не случайно, а потому как имеют прямое отношение к Калининградской области.

Коротков является руководителем рабочей группы при комитете по вопросам малого и среднего предпринимательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе облдумы. Как представитель Совета Федерации сенатор включен в состав двух правительственных комиссий: по вопросам социально-экономического развития Калининградской области (председатель комиссии Медведев Д. А.) и по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства (Шувалов И. И.) Он также входит в состав временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.

Сенатор поднимал важные проблемы на площадке СФ. Так, 30 мая 2017 года на заседании комитета по инициативе Короткова заслушана информация начальника управления Федеральной налоговой службы Бударина по вопросу «О готовности Федеральной налоговой службы и предпринимательского сообщества к вступлению в силу с 1 июля 2017 года нового порядка применения контрольно-кассовой техники, передающей информацию о платежах в адрес налоговых органов в электронном виде в режиме он-лайн, в розничной торговле, а также по проблематике технического оборудования контрольно-кассовой техники».

26 сентября прошло очередное расширенное заседание комитета Совета Федерации по экономической политике, на котором Коротков представлял перед первым чтением проект Федерального закона №244938-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области». Законопроект получил положительное заключение профильного Комитета, которое направлено в Государственную Думу.

Также комитет (как соисполнитель) поддержал сопутствующий проект федерального закона №244939-7. 13 октября 2017 года Государственной Думой указанные законопроекты приняты в первом чтении.

Сенатор рассказал также о планах работы на предстоящий период:

– Это прохождение пакета проектов Федеральных законов о социально-экономическом развитии Калининградской области. Как вы знаете, 13 октября Государственной Думой эти законопроекты приняты в первом чтении. Необходимо эту работу завершить, и своей задачей вижу – их успешное продвижение на площадке Совета Федерации. Весной планирую организовать «круглый стол» по этой теме.Во-вторых, остаются проблемы в фискализации бизнеса в соответствии

с ФЗ-54. 13 апреля проводился круглый стол, 26 сентября заседание рабочей группы. Эта проблематика крайне актуальна и для Калининградской области. Удалось добиться введения мягкого переходного периода, в течение которого налоговыми органами не должно проводиться жестких проверок, вместе с тем, бизнес должен в кратчайшие сроки оснаститься кассами нового вида. Буду продолжать над этой проблематикой работать. В – третьих, планирую работать над темой допуска субъектов малого и среднего предпринимательства в торгах с госучастием – на весну так же намечен «круглый стол», – подчеркнул Алексей Коротков.

По мнению Алексея Короткова, также требует внимания проблема электронного оформления ветеринарных сопроводительных документов в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий» : «Этот вопрос имеет принципиальное значение для Калининградской области ввиду транзита продукции при перемещении из Калининграда в «большую Россию» и в обратном направлении. А так же в целом предпринимательское сообщество имеет негативное отношение к внедрению этой системы. Буду держать развитие этой ситуации на своем контроле».

На этапе первого-второго чтения законопроектов отслеживает их прохождение в ГД .

Алексей Коротков сообщил, что на осеннюю сессию запланированы к рассмотрению Государственной Думой законопроекты. А именно: по особым экономическим зонам, которыми предоставляется возможность продления срока существования особых экономических зон и предусматривается норма вывоза янтаря-сырца и изделий, полностью изготовленных из него, с территории ОЭЗ Калининградской области на остальную часть Таможенного союза.

Далее – по вопросам деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства это законопроекты, направленные на расширение и улучшение условий поддержки субъектов МСП, при участии «Федеральной корпорации по развитию МСП»; на обеспечение прослеживаемости оборота товаров, в отношении которых принято решение о маркировке контрольными знаками.

И еще: законопроект, которым устанавливается возможность осуществления добычи подземных вод участниками свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Прошу вас направлять мне свои предложения и пожелания. Я готов продолжать взаимодействовать по всем важным вопросам, – отметил сенатор.

comments powered by HyperComments
Loading...