В Калининграде обсудили вопросы обеспечения безопасности Союзного государства

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 24 октября 2017 года, состоялось заседание комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью.

imageПриветствуя депутатов Союзного государства, первый заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Родин отметил, что Калининградская область стала традиционной площадкой для мероприятий Парламентского собрания. Власти региона, по его словам, в рамках своих полномочий оказывают содействие в совершенствовании межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и специальных служб в сфере обеспечения обороны, безопасности, борьбы с преступностью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Уверен, что решения Комиссии сыграют позитивную роль в деле обеспечения безопасности Союзного государства», — заявил чиновник.

На встрече депутаты обсудили вопросы взаимодействия пограничных, таможенных и миграционных ведомств Российской Федерации и Белоруссии на границе Союзного государства со странами Европейского союза, тему транспортной безопасности. На заседании также был представлен отчет о ходе разработки военной доктрины Союзного государства и об итогах проведения учений «Запад-2017».

По словам председателя комиссии Валерия Гайдукевича, в ходе заседания особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности предстоящих матчей в Калининграде чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Это мероприятие, которое требует серьезного анализа и подготовки. Недавно в России состоялся Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Опыт, полученный при подготовке к таким масштабным событиям, будет применяться и в следующем году, чтобы все прошло организованно и без эксцессов», — заявил Валерий Гайдукевич.

В заседании в Калининграде приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств обороны и МВД России и Белоруссии, Комитета государственной безопасности Белоруссии и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Государственного пограничного комитета Белоруссии, министерств транспорта России и Белоруссии.

Досье. Парламентское собрание Союзного государства создано в апреле 1996 года. Состоит из равного числа представителей, делегируемых Национальным собранием Белоруссии и Федеральным Собранием Российской Федерации (по 36 от парламентов государств-участников). В Парламентском собрании действуют восемь комиссий.

comments powered by HyperComments
Loading...