Прокуратура выявила несоблюдение властями требований законодательства

ИА Message RU. В Калининградской области прокуратура города Советска проверила соблюдение администрацией МО «Советский городской округ» требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

imageУстановлено, что 23 августа 2017 года на имя главы администрации городского округа поступило заявление жительницы Славского района о передаче ей в собственность по договору купли-продажи земельного участка под принадлежащим заявительнице нежилым зданием, расположенном в г. Советске.

При проверке администрация муниципалитета сообщила, что ответ заявительнице был дан 11.09.2017 г. Однако при изучении журнала исходящей корреспонденции под указанным исходящим номером значится ответ другому заявителю. Мало того этот ответ был дан еще в апреле текущего года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Таким образом, прокуратура установила, что вопреки требованиям закона администрация МО «Советский городской округ» фактически обращение жительницы Славского района не рассмотрела и ответ ей не дала, что и вынудило женщину обратиться за помощью в органы прокуратуры.

В связи с этим прокурор города Советска главе администрации МО «Советский городской округ» внес представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лиц администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор города возбудил в отношении главы администрации МО «Советский городской округ» и направил в суд для рассмотрения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.

comments powered by HyperComments
Loading...