Молодые активисты провели Форум молодежных законодательных инициатив

ИА Message RU. В Калининграде в облдуме 3 ноября состоялся региональный Форум молодежных законодательных инициатив.

imageОбращаясь к молодежи, председатель областной думы Марина Оргеева отметила, что вопросы, внесенные на повестку Форума молодежных законодательных инициатив, актуальны и важны, и должны обсуждаться самой молодежью. Это, прежде всего, вопросы, касающиеся сферы образования, выборного законодательства, а также других самых разных сфер жизнедеятельности.

По мнению председателя облдумы, работа молодых парламентариев и активистов крайне значима, ведь кому, как не самой молодежи доводить до своих сверстников то, как правильно исполнять принятые законы, проводить разъяснительную работу по повышению правовой грамотности молодежи и воспитанию социальной ответственности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе облдумы.

В завершение выступления, Марина Оргеева пожелала молодежи плодотворной работы и оставаться единым целым в своих добрых устремлениях во благо родному краю и всей России.

Активную работу Молодежной парламентской ассамблеи при областной думе отметил депутат Госдумы Алексей Силанов. По мнению депутата Государственной Думы, это своеобразная школа молодого парламентария, и участвуя уже на этом этапе в разработке законодательных инициатив, ребята должны понимать ответственность профессионального подхода в работе над любой законодательной инициативой.

Далее мероприятие продолжила вести председатель Молодежной парламентской ассамблеи Нуне Шевцова, которая заявила, что задачей регионального Форума является обсуждение инициатив, идей и предложений от молодежи Калининградской области для того, чтобы вынести их на обсуждение на Всероссийском молодежном форуме, который состоится в Государственной Думе 20-21 ноября.

С проектом по модернизации образования и интерактивной образовательной системе и аттестации выступил заместитель председателя комиссии по социальной политике, образованию, здравоохранению, культуре и спорту МПА Даниил Крымов. По словам докладчика, проект модернизации образования «Образование NBICS.NET» – это новая концепция электронной образовательной системы и процесса обучения. Техническая часть проекта включает такие разработки, как новая методика обучения и проверки знаний на основе интерактивных уроков; технология создания интерактивных уроков; система выявления и контроля осознания материала; техническая реализация; умные интерактивные конструкторы образовательного контента; доступные в браузере 2D интерактивные модели, конструкторы, 3D модели.

С предложением по внесению изменений в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» выступила председатель МПА Нуне Шевцова. Идея заключается в том, что, если избранный депутат не представил или несвоевременно представил сведения о своих доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, и это повлекло за собой проведение повторных выборов, то все расходы из средств регионального и муниципального бюджета для проведения повторных выборов возмещаются за счет собственных средств этого депутата.

В ходе форума молодые активисты обсудили идеи и предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, касающееся исполнительного производства, организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации. Представители регионального отделения «Российские студенческие отряды» выступили с предложением о разработке законопроекта о российских студотрядах, а представители благотворительного детского центра «Верю в чудо» – с предложением о бюджетном финансировании расходных материалов для паллиативных детей, находящихся дома.

Организатором мероприятия выступила Молодежная парламентская ассамблея при Калининградской областной думе.

Во встрече с молодежью приняли участие предсеатель и заместитель председателя облдумы Марина Оргеева и Павел Кретов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Силанов, депутаты областной думы. Основными участниками форума стали члены Молодежной парламентской Ассамблеи при областной думе, члены Молодежного правительства Калининградской области, студенческие сообщества БФУ имени И. Канта, КГТУ, Западного филиала РАНХиГС, представители молодежных общественных организаций Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Loading...