Губернатор Алиханов: "Кадровый резерв правительства будет регулярно пополняться"

ИА Message RU. В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов 21 ноября встретился с пятеркой кандидатов, показавших наилучшие результаты в ходе конкурсного отбора в кадровый резерв облправительства.

imageКак заявлено, в список включат 30 человек, принявших участие в формировании «Команды единомышленников» губернатора в рамках регионального приоритетного проекта «Эффективные кадры».

В ходе встречи в Калининграде губернатор Алиханов отметил, что пора переходить от формального кадрового резерва на бумаге к живому инструменту подбора кадров для замещения вакантных позиций в правительстве региона, крупных государственных организациях и муниципалитетах, прокомментировали в Калининграде информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В ближайшее время мы постараемся встретиться с каждым из лидеров рейтинга кадрового резерва и предложим им конкретные варианты трудоустройства. Кроме того, данные резерва будут обнародованы и станут доступны для потенциальных работодателей – как компаний, так и глав других регионов», – сообщил Алиханов.

Он напомнил, что одно назначение из «Команды единомышленников» произошло: заместитель министра экономики Калининградской области Андрей Толмачев возглавил администрацию Светлогорска.

«Отбор в кадровый резерв станет регулярным, и это только часть большого процесса, который предусматривает полную перестройку работы с кадрами. Она коснется не только новых кандидатов на вакантные позиции, но и уже действующих членов правительства», – отметил глава региона.

Гбернатор подчеркнул, что государственная и муниципальная служба – это сложная и зачастую неблагодарная работа, а потому хотел бы видеть в кадровом резерве больших молодых энтузиастов, мотивированных идеей служения людям.

В свою очередь заместитель председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, курирующий реализацию проекта, отметил, что Калининградская область стала, по сути, пилотным перед запуском национальной кадровой программы «Лидеры России».

«На нас была возложена большая ответственность протестировать новую модель формирования кадрового резерва. На сегодняшний день мы – первый регион, который может предложить реальные кандидатуры управленческих кадров как для федеральных органов власти, так и для руководителей других регионов. В некотором смысле по тому, как сложится судьба первых финалистов «Команды единомышленников», будут оценивать и нашу работу», – подчеркнул Шендерюк-Жидков.

По его словам, в конкурсе на формирование кадрового резерва губернатора приняли участие около двух тысяч кандидатов. Но только несколько десятков из них получили наивысший бал в конкурсном отборе. Эти специалисты смогут воспользоваться приоритетным правом на замещение вакантных позиций в правительстве Калининградской области и региональных госструктурах.

comments powered by HyperComments
Loading...