Прокуратура уличила администрацию муниципалитета в нарушении бюджетного законодательства

ИА Message RU. В Калининградской области прокуратура Славского района выявила нарушения закона при осуществлении надзора за соответствием нормативных правовых актов органов местного самоуправления требованиям федерального законодательства.

imageТак, федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» предусмотрено, что собственник имущества государственного или муниципального предприятия имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении такого предприятия.

При этом муниципальное предприятие обязано ежегодно перечислять в соответствующий бюджет часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Бюджетным кодексом РФ определено, что неналоговые доходы местных бюджетов формируются, в том числе за счет части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в размерах, определяемых в порядке, установленном муниципальными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Вместе с тем, как показала проверка, на территории Славского городского округа нормативный правовой акт, определяющий порядок, размеры и сроки ежегодного перечисления в бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий, отсутствует.

В связи с этим прокурор района главе администрации МО «Славский городской округ» направил информацию о необходимости подготовки проекта нормативного правового акта в указанной сфере для внесения его на рассмотрение окружным Советом депутатов МО «Славский городской округ».

comments powered by HyperComments
Loading...