На повестке дня облдумы – реализация продукции сексуального характера и пиротехнических изделий

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 11 декабря 2017 года, состоялось заседание комитета областной думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.

imageДепутаты обсудили изменения в региональный КоАП, а также рассмотрели ряд других законопроектов. В заседании комитета участвовала председатель облдумы Марина Оргеева.

Одним из первых вопросов депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях».

Председатель профильного комитета Александр Мусевич пояснил, положения областного КоАПа приводятся в соответствие с федеральным законодательством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе облдумы.

Так, проектом закона предлагается признать утратившими силу статьи 27 и 60 регионального Кодекса, устанавливающие административную ответственность за нарушение установленных правил продажи и распространения продукции эротического и (или) сексуального характера и за нарушение правил хранения и реализации пиротехнических изделий. Эти полномочия относятся к ведению федерального законодательства.

Кроме того, предлагается уточнить статью 73 Кодекса в части установления административной ответственности за нарушение требований по обеспечению и повышению комфортности условий проживания граждан, поддержанию и улучшению эстетического состояния территории муниципальных образований Калининградской области, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления путем исключения абзаца 2 части 1 статьи. Статья 73 областного КоАПа приводится в соответствие с федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об отходах производства и потребления».

Обсудив изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях, члены комитета приняли решение рекомендовать областной думе принять законопроект в первом чтении, а также в месячный срок подготовить его ко второму чтению.

Далее депутаты рассмотрели в двух чтениях проект областного закона «О порядке согласования проектов соглашений о приграничном сотрудничестве, заключаемых органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области, и о порядке регистрации соглашений о приграничном сотрудничестве муниципальных образований Калининградской области», а также поддержали проект федерального закона №322807-7 «О внесении изменения в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Александр Мусевич напомнил, что на прошедшем заседании Думы было принято обращение к Совету Законодателей Российской Федерации о необходимости ужесточения ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Данный проект федерального закона был разработан депутатами Государственной Думы и внесен в порядке законодательной инициативы.

Также в ходе заседания, члены комитета согласовали представителей Калининградской областной думы в состав конкурсной комиссии по отбору в 2018 году заявок социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Калининградской области. Единогласно поддержаны кандидатуры председателя комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Сергея Юспина и депутата Олега Урбанюка.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

81 − 71 =