Олигарх «в шкуре» коммуниста: неожиданный кандидат от КПРФ Павел Грудинин

Лидер главной коммунистической партии России КПРФ Геннадий Зюганов отказался от участия в выборах на пост президента 2018.

На съезде фракции было принято неожиданное решение, и выдвиженцем от нее стал бизнесмен и хозяин «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

Павел Грудинин. Фото: РИА НовостиВ партии есть и другие довольно яркие личности, к тому же нельзя забывать и о съезде народно-патриотических сил России, который предлагал КПРФ выдвинуть единого кандидата. Уже тогда стало понятно, что симпатии депутатов разделились: с одной стороны был экономист и публицист Юрий Болдырев, с другой — директор совхоза Павел Грудинин.

Болдырев довольно радикален и считает глобальный мировой капитал одной из основных проблем современного общества, что является главной линией КПРФ. Различие лишь в том, что корень проблемы он чаще видит не в классовом делении, а в засилье мигрантов в России.

Павел Грудинин же придерживается кардинально противоположных взглядов: в 90-е годы ему удалось воспользоваться развалом «Совхоза имени Ленина», который, как и многие предприятия того времени остались без надзора. Однако у бывших работников оставались небольшие участки земли, выделенные властью. Грудинин предложил им создать при помощи уговоров и других методов, в том числе и часто используемых в те лихие годы, общее хозяйство взамен на акции.

Казалось бы, шаг достойный настоящего коммуниста. Однако в скором будущем все селяне остались и без земли, и без акций. Владельцами «Совхоза» стали Грудинин и члены его семьи. Тогда он за копейки продал участки на Каширском шоссе предпринимателям, а затем стал сдавать внаем помещения, которые построил на земле вчерашних работников совхоза, оставшихся ни с чем. Это и вся дальнейшая деятельность демонстрируют в нем коммерсанта, который готов на все, лишь бы обогатиться. Не зря он входит в ТОП лучших менеджеров, а предприятия, снимающие земли в его Совхозе не раз светились в списках, принадлежащих самым богатым людям мира.

В итоге, кто же будет представлять коммунистов после отказа идейного лидера баллотироваться на предстоящих выборах, интересовало многих.

Землю — крестьянам, заводы — рабочим? Кажется, что в КПРФ назрел серьезный раскол и непонимание того, в каком направлении необходимо двигаться. Иначе чем можно объяснить то, что выдвиженцем от фракции становится человек крайне далекий от их идей — Павел Грудинин. Зачем коммунисты, главной целью которых в дальнейшей перспективе является построение социализма, называют своим кандидатом человека, который умеет действовать хитро и беспринципно, обманывая работников и забирая себе их земли с целью обогащения.

Вывод один, в партии КПРФ, которая так долго придерживалась наивысших идеалов и верила в ценности прав каждого человека в обществе, произошел какой-то сдвиг, и часть коммунистов отказалась от своих устоев ради обогащения. Вероятнее всего, именно их идеей стало поставить на место лидера человека, всю жизнь эксплуатирующего чужой труд, в том числе и мигрантов, вместо того, чтобы искать «новую кровь» среди единомышленников.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 2 =