Слуцкий: действия ПА ОБСЕ противоречат базовым принципам парламентской дипломатии

Несмотря на готовность к конструктивному диалогу российской делегации в Берлине, где сейчас проходит очередная сессия ПА ОБСЕ, антироссийская коалиция вновь применяет двойные стандарты, мешающие разрешению сложных вопросов.

Леонид Слуцкий. Фото: Союзное вече / https://souzveche.ru

В результате наша делегация покинула зал заседаний. О причинах столь жестких мер рассказал в «Telegram» депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

«Очень жаль, что нам вновь пришлось столкнуться с откровенно антироссийскими выпадами. Но всё же это не повод выходить из Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Считаю, что мы должны доносить свою позицию всеми возможными способами и на всех доступных международных площадках», — отметил Слуцкий.

Примечательно, ранее глава ПА ОБСЕ Георгий Церетели инициировал встречу с российскими коллегами, тогда появилась надежда если не на полное урегулирование конфликта, то хотя бы на перевод его в режим диалога. Но увы.

«В понедельник мы встречались с главой ПА ОБСЕ Георгием Церетели, и он продемонстрировал волю к диалогу с российскими коллегами. А теперь этот господин одним взмахом руки перечеркнул все свои предыдущие заявления», — напомнил Леонид Слуцкий, который также считает, что «действия ПА ОБСЕ, в результате которых наша делегация покинула зал заседаний, противоречат не только регламенту Ассамблеи, но и базовым принципам парламентской дипломатии».

Однако депутат считает, что покидать данную площадку и прекращать возможность межпарламентского сотрудничества, России не стоит.

Напомним, сегодня на сессии ПА ОБСЕ в Берлине российская делегация покинула зал заседаний при голосовании за антироссийские резолюции. Их три: две касаются прав человека в России (их подготовила Украина (!) и Швеция), одна посвящена конфликту в Южной Осетии. Россия поставила под сомнение легитимность и резолюций, и поправок к ним, так как авторы документов на заседании отсутствуют.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 2