Завершился этап выдвижения кандидатов

ИА Message RU. В Калининградской области в единый день голосования, 9 сентября, в четырех муниципальных образованиях пройдут выборы депутатов окружных советов.

image25 июля завершился этап выдвижения и подачи документов на регистрацию кандидатов.

В Светлогорском, Гусевском и Нестеровском городских округах назначены основные выборы депутатов. В Ладушкинском городском округе – дополнительные выборы депутата окружного Совета муниципального образования. Замещению в этих муниципалитетах подлежит 51 депутатский мандат.

На муниципальных выборах депутатов представительных органов местного самоуправления по одномандатным избирательным округам на 41 мандат выдвинуто 144 кандидата (3,5 на один мандат): 123 (85,4%) – от региональных и местных избирательных объединений («Единая Россия» – 41, КПРФ – 10, ЛДПР – 41, “Справедливая Россия” – 17, КПСС – 12, «Партия роста» – 1, «Партия Возрождения России» – 1), в порядке самовыдвижения – 21 (14,6%).

По состоянию на 25 июля зарегистрированы 30 кандидатов – 27 – от избирательных объединений («Единая Россия», КПСС) и трое, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

По пропорциональной системе на муниципальных выборах в Гусевском городском округе на десять мандатов шесть избирательных объединений представили списки кандидатов, в которые включено 37 человек. Все партийные списки кандидатов заверены комиссией («Единая Россия», КПРФ, КПСС, ЛДПР, “Справедливая Россия”, «Партия роста»).

Соответствующими комиссиями в течение десяти дней будут приняты решения о регистрации (отказе в регистрации) кандидатов, списков кандидатов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 28 = 31