Калининградской области значительно возросло число проверок

ВВ Калининградской области общее количество проверок в первом полугодии 2018 года составило более двух тысяч.

Об этом министр регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая сообщила в ходе оперативного совещания в облправительстве сегодня, 14 сентября 2018 года.

Еimageлена Серая представила итоги анализа контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой уполномоченными органами исполнительной власти региона. По ее словам, общее количество проверок в первом полугодии текущего года составило 2034, что на 1041 проверку больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Количество плановых проверок составило 73 по сравнению с 51 в первом полугодии 2017 года. Значительно возросло количество внеплановых проверок – почти на тысячу – было 942, стало 1961, прокомментировали в Калининграде сегодня,14 сентября 2018 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В этом году в рамках осуществления жилищно-лицензионного контроля за деятельностью управляющих компаний начали проверять их на подготовку к эксплуатации жилищного фонда в зимний период, – отметила Елена Серая. – Ранее такие проверки не проводились, но это необходимо делать в обязательном порядке, поэтому в план мы включили большее количество проверок и уже их провели. Также провели девять плановых проверок по финансовому контролю, информацию о них обобщим в конце года и направим ее в органы исполнительной власти и в муниципалитеты», – сообщила руководитель ведомства.

С этого года министерством был изменен подход к рассмотрению обращений граждан. В первом полугодии было проведено 456 проверок по обращениям заявителей (ввод ОДПУ, энергосбережение, выполнение работ по содержанию общего имущества, непредусмотренных договором управления). Ранее проверки по обращениям не были инициированы, направлялась информация разъяснительного характера. Еще одной причиной увеличения числа внеплановых проверок является неисполнение подконтрольными субъектами предписаний по устранению ранее выявленных нарушений. По лицензионному контролю за деятельностью управляющих компаний состоялось 187 проверок исполнения ранее выданных предписаний.

Министерством уделяется особое внимание повышению качества контрольнонадзорных функций на муниципальном уровне, что является одним из ключевых направлений приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». По информации, размещенной в системе ГАС «Управление», в первом полугодии 2018 года проверки проводились только в пяти муниципалитетах (городской округ «Город Калининград», Зеленоградский городской округ, Багратионовский муниципальный район, Черняховский городской округ и Гусевский городской округ). В Калининграде в ходе плановой проверки в отношении ТСЖ в рамках муниципального жилищного контроля были выявлены нарушения правил безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Елена Серая обратила внимание глав муниципалитетов на необходимость усиления контроля в этом направлении, в целях недопущения аварий и взрывов бытового газа. Руководитель министерства также напомнила, что все внеплановые проверки проводятся с обязательным уведомлением губернатора Калининградской области

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

97 − = 96