В облправительстве сливают министерства

В Калининграде сегодня, 18 октября 2018 года, на заседании областной думы депутаты поддержали предложение об изменении в структуре правительства Калининградской области.

imageПредлагается реорганизовать региональное министерство экономики в министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области путем присоединения к нему министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Главным докладчиком по данному вопросу выступила полномочный представитель губернатора в облдуме Татьяна Шарова, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 18 октября 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Она отметила, что предложение вносится с целью оптимизации деятельности исполнительных органов государственной власти.

− Одним из стратегических направлений деятельности Правительства является совершенствование политики привлечение инвестиций в регион. В настоящее время реализация данного направления возложена на два министерства, что приводит к дублированию отдельных функций, − сообщила Татьяна Шарова.

Выступающая проинформировала, что финансовое обеспечение деятельности министерства будет осуществляться в пределах общего объема средств областного бюджета на функционирование региональных органов государственной власти. Таким образом, предлагаемое изменение не повлечет дополнительных расходов областного бюджета и будет способствовать повышению эффективности работы в сфере стимулирования инвестиционной деятельности.

Дмитрий Кусков отметил, что в результате реорганизации будет оптимизирована часть структурных подразделений с дублирующими функциями, сокращен финансово-административный аппарат министерств, что приведет к уменьшению штатной численности и, следовательно, к уменьшению расходов на обеспечение деятельности региональных исполнительных органов государственной власти.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 4 =