Совет облдумы озаботился борщевиком и отловом безнадзорных животных

В Калининграде 3 декабря состоялось очередное заседание совета областной думы, которое провела его председатель Марина Оргеева.

Председатели профильных комитетов проинформировали коллег о законопроектах и других темах, над которыми ведется работа.

imageКак сообщил Александр Мусевич, комитету по правопорядку и безопасности предстоит рассмотреть кандидатуры в мировые судьи и результаты мониторинга правоприменения Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 4 декабря 2018 года, пресс-службе облдумы.

По информации Ларисы Швалкене, на повестке социального комитета – поправки в региональный закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, а также в областные законы, устанавливающие дополнительные гарантии по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, об образовании в Калининградской области и в закон о размерах денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой и патронатом.

Аграрный комитет, по словам его председателя Валерия Губарова, готовится заслушать информацию министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой о ситуации с отловом безнадзорных животных в 2019 году и рассмотреть поправки в региональный закон об охране зеленых насаждений.

Комитет по законодательству, как проинформировал его председатель Сергей Юспин, рассмотрит законопроект о регулировании в сфере государственной гражданской службы.

Поправки в областной закон об организации и проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов – на повестке комитета областной думы по экономической политике и развитию инфраструктуры. Об этом коллегам сообщил председатель комитета Александр Никулин.

В свою очередь, председатель Думы Марина Оргеева акцентировала внимание Александра Мусевича на двух вопросах, которые необходимо в формате рабочих групп обсудить в ближайшее время. Первый из них касается обеспечения безопасности людей при выходе на лед. Второй – ситуации с распространением в ряде муниципалитетов области такого крайне ядовитого растения как борщевик.

– Давайте оперативно проведем совещания с участием прокуратуры области, правоохранительных органов, МЧС, юристов, специалистов. Граждане, особенно дети, уже начинают выходить на еще неокрепший лед, что может привести к трагедии, – сказала Марина Оргеева, также отметив, что не безопасен для людей и борщевик.

– Необходимо общими усилиями найти способы борьбы с его распространением, – подчеркнула председатель областной думы.

image

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 4 =