Губернатор Алиханов поделится опытом цифровизации контрольно-надзорных мероприятий в Калининградской области

В Новосибирске губернатор Калининградской области Антон Алиханов 18 декабря примет участие в выездном заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ.

Столица Сибири принимает вторую встречу экспертов по вопросам цифровизации. Первое заседание Совета состоялась в августе этого года в Калининградской области – в городе Гусеве.

imageАнтон Алиханов выступит на пленарном заседании, которое пройдёт под руководством заместителя председателя Совфеда Андрея Турчака. В мероприятии ожидается участие заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова, замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, глав некоторых российских регионов, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 17 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В тот же день в качестве модератора Антон Алиханов проведёт открытое заседание секции «Цифровые регионы: лучшие практики и стратегии развития». На этой встрече речь пойдёт о цифровой экономике как комплексной стратегии регионального развития и вовлечённости субъектов РФ в реализацию нацпроекта «Цифровая экономика».

По замыслу организаторов, предстоящая дискуссии поможет создать единую платформу для продвижения мнения регионов в национальной цифровой повестке, учесть их интересы и возможности в этом процессе.

Докладчиками на площадке заявлены заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Евгений Кисляков, заместитель Министра финансов РФ Андрей Иванов, генеральный директор фонда «Цифровое развитие» Анна Никитченко, президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин, руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Сергей Евстигнеев.

Презентации региональных практик проведут представители Новосибирской и Кировской областей. Участники встречи также познакомятся с опытом цифровизации контрольно-надзорных мероприятий в Калининградской области на базе российских технологий.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 21 = 22