Депутат областной думы вошел в Общественный совет при Минтранспорта РФ

Из Калининграда депутат областной думы Леонид Степанюк в Москве стал членом Общественного совета при министерстве транспорта Российской Федерации.

imageКандидатуру депутата из Калининградской обласи предложила Российская торгово-промышленная палата по согласованию с Общественной палатой страны.

Общественный совет призван осуществлять общественный контроль за деятельностью Минтранса. В соответствии с данным вектором в перечень основных функций совета входят такие направления работы, как рассмотрение законопроектов и нормативных актов, регулирующих транспортную сферу, мониторинг качества государственных услуг и контрольно-надзорной деятельности, оценка эффективности госзакупок. Кроме того, Общественный совет занимается анализом ежегодных планов работы главного транспортного ведомства государства, отчетов об их исполнении и иными вопросами, входящими в его компетенцию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 января 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

По мнению Леонида Степанюка, его работа в составе общественного объединения, призванного играть заметную роль в формировании транспортной политики России, может принести ощутимую пользу Калининградской области, чье социально-экономическое развитие в силу ряда обстоятельств (в их числе к – географическое положение) во многом зависит от состояния местного транспортного комплекса.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 3 =