В Калининграде принимают Дни культуры Израиля

В Калининграде сегодня, 25 января 2019 года, состоялась встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдмана с генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Ольгой Слов.

Стороны обсудили проведение в Калининграде Дней культуры Израиля, а также сотрудничество в различных сферах деятельности.

Гарри Гольдман отметил, что в последнее время наблюдается активизация двусторонних контактов.

image«Ежегодно проходят визиты в наш регион сотрудников израильских дипломатических учреждений. Ваш предыдущий визит сюда состоялся в прошлом году, в марте. Это говорит об устойчивых рабочих отношениях и взаимном интересе к сотрудничеству, – сказал Гольдман.

– Знаю, что у Вас насыщенная программа визита. Завтра открывается фестиваль «Дни Израиля в Калининграде», организатором которого является генеральное консульство. Запланировано много событий в рамках фестиваля: это и несколько выставок, и ретроспектива израильского кино. Уверен, что фестиваль будет представлять интерес для жителей региона, так как познакомит зрителей с историческими и культурными традициями Израиля».

Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов поблагодарила правительство Калининградской области за гостеприимство и помощь, которая была оказана в организации Дней Израиля в регионе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы давно планировали это событие. Без вас мы не смогли бы все это так хорошо организовать, – отметила дипломат. – Завтрашний вечер будет приурочен к международному Дню памяти жертв Холокоста. Одна из выставок в рамках Дней культуры Израиля в Калининграде рассказывает историю дипломатов из разных стран, которые в годы Холокоста помогали евреям и были удостоены за это звания «Праведники народов мира».

Также Ольга Слов высоко оценила строительство синагоги на историческом месте: «Я участвовала в открытии синагоги в ноябре. Это очень впечатляющий проект. Символично, что ее восстановили по проекту той, которая была разрушена в Хрустальную ночь. Важно, что там будет не только религиозная составляющая, но и культурная. В будущем мы будем рады со своей стороны способствовать наполнению этой площадки».

Генконсул сообщила, что примет участие в традиционном Марше жизни в поселке Янтарном, который состоится, 27 января.

Участники встречи также обсудили двустороннее сотрудничество в сфере экономики, инноваций и медицины.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

83 − 75 =