Совет облдумы обсудил повестку дня работы

В Калининграде сегодня, 4 марта 2019 года, состоялось очередное заседание совета облдумы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

На заседании совета председатели профильных комитетов озвучили вопросы и инициативы, которые находятся на рассмотрении.

imageБюджетный комитет, как сообщил его председатель Валерий Фролов, изучит отчет облправительства о результатах приватизации государственного имущества Калининградской области за 2018 год.

В социальный комитет, по информации его председателя Ларисы Швалкене, на предварительное согласование поступили проект областного закона о защите прав и законных интересов ребенка, а также поправки в закон об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Пять вопросов вынес на повестку дня аграрный комитет. Как уточнил председатель комитета Валерий Губаров, депутаты заслушают информацию регионального министра сельского хозяйства о расходовании средств областного бюджета на мелиорацию сельскохозяйственных земель, а также об осуществлении государственного ветеринарного надзора за соблюдением собственниками правил выгула и выпаса на территории муниципалитетов сельскохозяйственных и домашних животных.

Кроме того, в повестке комитета – проект областного закона о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере обращения с животными и инициатива Госсовета Республики Татарстан о разработке госпрограммы РФ по борьбе с борщевиком.

Ряд федеральных законопроектов обсудит комитет областной думы по экономической политике. Как проинформировал заместитель председателя комитета Павел Федоров, они содержат поправки в законы о территориях опережающего социально-экономического развития, связи, основах государственного регулирования торговой деятельности, несостоятельности (банкротстве), государственной регистрации недвижимости и государственной кадастровой оценке.

Порядка десяти вопросов находится на рассмотрении комитета по законодательству и местному самоуправлению. Как сообщил председатель комитета Сергей Юспин, в их числе – проект закона «Об общественных советах при органах государственной власти Калининградской области», поправки в областные законы об Общественной палате и об общественном контроле, а также ряд предложений администрации Краснознаменского городского округа о переименовании географических объектов на территории муниципалитета.

Комитет по правопорядку и безопасности, по словам его председателя Александра Мусевича, планирует рассмотреть кандидатуры на представителя от областной думы в квалификационную комиссию при региональной адвокатской палате, а также вопрос о досрочном прекращении полномочий члена квалификационной коллегии судей Калининградской области.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

60 + = 62