Председатель облдумы из Калининграда обсуждает донастройку налоговой системы РФ

В Москве сегодня, 14 марта 2019 года, председатель Думы Калининградской области Марина Оргеева принимает участие в заседании «круглого стола» на тему: «Налоговая система Российской Федерации как инструмент развития делового климата».

Организаторы данного мероприятия – Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

imageС 2012 по 2018 год основные параметры налоговой системы Российской Федерации были зафиксированы, целью налоговой политики было создание стабильных условий для ведения бизнеса и поддержание доходов бюджетной системы Российской Федерации в неблагоприятных внешних политических и экономических условиях. Проводилась работа по повышению собираемости налогов за счет сокращения теневого сектора, внедрению цифровых технологий в налоговое администрирование и налоговый контроль, встраиванию в систему глобального налогообложения и международного обмена налоговой информацией.

Изменения, вносимые в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, были направлены на донастройку налоговой системы, которая бы способствовала реализации национальных целей развития, поставленных в указе президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204.

В 2019 году в налоговой системе Российской Федерации произошли серьезные изменения (повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость на 2%, отмена налога на движимое имущество организаций, введение специального налогового режима для самозанятых граждан). Важные задачи были поставлены в Послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации на 2019 год в части налоговой поддержки семей с детьми, компаний, занимающихся строительством социальных объектов, медицинских и образовательных организаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Как сообщила Марина Оргеева, на заседании круглого стола планируется обсудить основные направления «настройки» налоговой системы Российской Федерации в ближайшие годы; изменения в налоговом законодательстве, необходимые для реализации задач, поставленных в Послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации на 2019 год; налоговые льготы как налоговые расходы Российской Федерации, субъекта Российской Федерации; отмену института консолидированных групп налогоплательщиков и последствия для бюджетов Российской Федерации; инструменты налогового стимулирования инвестиционной активности (ОЭЗ, ТОСЭР, РИП, СПИК) и их роль в социально-экономическом развитии регионов; освобождение от налогообложения движимого имущества: проблемы и экономические последствия данного решения; подходы к правовому регулированию неналоговых платежей предпринимателей; специальный налоговый режим для самозанятых граждан: первые итоги проведения эксперимента, целесообразность его распространения на другие регионы.

По итогам проведения заседания круглого стола планируется принять рекомендации, которые будут направлены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и правительство Российской Федерации.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

72 − 69 =