По иску прокурора администрация муниципалитета обязана отремонтировать дороги

В Калининградской области прокуратура Гвардейского района провела проверку по вопросу соблюдения администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ» требований законодательства о дорожной деятельности в части содержания дорожного покрытия на улицах города.

imageПроверкой выявлены недостатки эксплуатационного состояния автомобильных дорог на главных улицах города Гвардейска (ул. Ленина, ул. Тельмана, пер. Центральном), прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 мая 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

На указанных улицах дорожное покрытие имеет множественные дефекты в виде ям и выбоин, что является нарушением требований п. 5.2 ГОСТ Р 50597-2017.

Выявленные нарушения затрудняют движение транспортных средств, и создают угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

Обязанность по содержанию и обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации законом возложена на администрацию округа.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор района направил в суд исковое заявление о понуждении администрации МО «Гвардейский городской округ» обеспечить проведение дорожных работ по устранению дефектов дорожного покрытия проезжей части автомобильных дорог.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

95 − = 87