«Собеседник»: сотрудники аппарата Минниханова уничтожали документы накануне визита Путина в Казань

Уже во второй раз в этом году Владимир Путин приехал в Казань.

Это довольно необычно, ведь традиционно президент посещает Татарстан раз в год. Источники в регионе располагают информацией, что главе государства доложат о ходе работ по беспилотной программе «Альтиус» и вертолету Ми-38. Не исключено посещение Владимиром Путиным Казанского авиазавода. Такую информацию передает портал «Собеседник».

В Казани проводят новое совещание по ВПК, участниками которого являются ВВП и глава Минобороны Сергей Шойгу. «Собеседник» пишет о том, что перед визитом президента сотрудники аппарата главы РТ Рустама Минниханова уничтожали документы. Это может быть связано с делом ОКБ им. М. П. Симонова. В его рамках состоялась передача научно-технического задела по проекту «Альтиус» обособленному подразделению УЗГА. При этом последнее не справилось с задачей, ведь поднятие в воздух БПЛА ожидалось в мае-июне.

Отмечается, что уничтожение документов также может быть связано с попыткой Минниханова скрыть свои связи с Рустэмом Магдеевым. Это его давний соратник, важный человек в Татарстане. Он — доверенное лицо лидера севастопольской ОПГ Радика Юсупова («Дракон»). И именно Магдеев был причастен к продаже за бесценок блокирующего пакета акций НПО ОКБ им. М. П. Симонова.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

44 + = 47