Губернатор Алиханов взял под крыло один из благотворительных фондов

В Калининграде сегодня, 17 октября 2019 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с президентом благотворительного фонда «Линия жизни» Фаиной Захаровой

Обсуждались возможности сотрудничества региона и социально ориентированной некоммерческой организации. Во встрече также принял участие министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

imageАлиханов отметил, что в последние годы здравоохранение, оказание максимально эффективной медицинской помощи жителям региона, в том числе детям – в числе приоритетов. Развитие детской медицины вошло в нацпроект «Здравоохранение». И на территории Калининградской области сегодня очень многое делается в этом направлении. Одно из масштабных мероприятий – строительство нового корпуса Детской областной больницы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также глава региона рассказал об эффективности реализации региональной отраслевой кадровой программы: «Мы уже третий год подряд очень активно используем ее возможности для привлечения медицинских специалистов в регион. Более двухсот врачей приехали за это время. Предоставляем хорошие единовременные подъемные, служебные квартиры, покупаем оборудование, и есть специалисты, которые готовы приехать и работать на нем, как, к примеру, в недавно созданный мини-кардиоцентр в городе Гусеве приехал молодой врач Максим Агарков из Санкт-Петербурга».

Целью посещения Калининграда Фаина Яковлева обозначила ознакомление с детскими медицинскими учреждениями и по результатам – предложение возможностей фонда «Линия жизни», которому в этом году исполняется 15 лет, для помощи этому направлению здравоохранения. Благотворительная организация принимает участие в различных мероприятиях, направленных на лечение, восстановление и реабилитацию тяжелобольных детей. Помимо этого, фонд проводит различные акции, сбор средств от которых также идет таким ребятам. Несколько подобных мероприятий прошли и в Калининградской области.

Антон Алиханов выразил Фаине Яковлевой признательность за деятельность фонда: «Мы всегда с удовольствием поддерживаем инициативы некоммерческих организаций. Уверен, что наше конструктивное сотрудничество позволит провести в регионе целый ряд мероприятий, которые помогут тяжелобольным детишкам сохранить здоровье, чтобы они получали своевременное полноценное лечение, восстанавливались и проходили эффективную реабилитацию».

По окончании встречи глава региона дал поручение региональным министерству культуры и туризма и минспорту по организации и проведению благотворительных легкоатлетических пробегов, сборы от регистрации в которых также поступят в фонд для оказания помощи тяжелобольным детям. Медицинская составляющая возможного сотрудничества с фондом будет более детально рассмотрена министерством здравоохранения Калининградской области.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 6 =