В Калининграде в следующем году начнется строительство моста через Преголю

В Калининграде на заседании комиссии горсовета депутатов по городскому хозяйству 24 октября рассмотрено выполнение муниципальных программ.

imageРечь шла о таких программах, как «Формирование современной городской среды», «Развитие коммунальной инфраструктуры, » «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград» за 9 месяцев 2019 года.

Как прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин, этот год можно назвать показательным, так как из запланированных к ремонту 10 дворов 9 готовы в октябре, один будет сдан к 1 ноября, а ещё 3 дворовых территории ремонтируются сверх плана, прокомментировали в Калининграде собкору ИА Message RU в горсовете.

«Муниципальная программа «Развитие коммунальной инфраструктуры» за 9 месяцев выполнена на 64%. Программа «Развитие дорожно-транспортного комплекса» выполнена на 60%. Ряд объектов – такие как капитальный ремонт улиц Лукашова, Дачной и Гагарина будут переходящими на следующий год, – прокомментировал Андрей Кропоткин. – Обратили внимание на текущий ремонт улицы Комсомольской. Ни одно дерево не пострадало, кроме того, определили 4 места, где будут подсажены деревья. Также начался аудит по засохшим деревьям, чтобы заменить их новыми саженцами».

Как отметил председатель городского совета, при формировании бюджета на следующий год необходимо будет учесть муниципальную долю софинансирования при строительстве пешеходного моста через Преголю. «Инвестор свои условия контракта выполняет – подготовлена проектно-сметная документация, которая проходит экспертизу. В следующем году строительные работы должны начаться», – сообщил Андрей Кропоткин.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 3 =