Прокуратура понудила власть принять 8 бесхозных автодорог в Реестр муниципальной собственности

В Калининградской области благодаря вмешательству прокуратуры Славского района 8 бесхозных автомобильных дорог приняты в Реестр муниципальной собственности.

imageПрокуратурой Славского района проведена плановая проверка и выявлено 8 бесхозных автомобильных дорог местного значения.

Установлено, что данные автомобильные дороги, являются значимыми для МО «Славский городской округ», поскольку соединяют населенные пункты, а трафик на них доходит до полутора сотни автомобилей в день.

Содержанием дорог в соответствии с требованиями законодательства в сфере безопасности дорожного движения на протяжении длительного времени никем не осуществлялось, вследствие чего, дорожное полотно, а также обочины не соответствуют предъявляемым требованиям.

На основании изложенного, прокурором района в Славский районный суд направлено 8 исковых заявлений о возложении обязанности на администрацию МО «Славский городской округ» включить данные дороги в реестр муниципальной собственности. Данные требования судом удовлетворены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

5 ноября решением окружного совета депутатов МО «Славский городской округ» принято решение о включении данных объектов в реестр муниципальной собственности.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42 + = 46