Облдума в Калининграде ослабила ответственность депутатов за лживые сведения о доходах

В Калининграде на заседании областной думы 29 ноября депутаты приняли в двух чтениях поправки в закон, регулирующий порядок представления депутатами органов местного самоуправления сведений о доходах, расходах и имуществе и проверку достоверности таких сведений.

imageПоправки в областной закон вносятся в связи с изменениями федерального законодательства, согласно которым уточняется ответственность должностных лиц органов местного самоуправления за коррупционные правонарушения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Вводятся альтернативные меры ответственности для депутатов органов местного самоуправления за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах. К таким мерам относятся: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. В настоящее время за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах и имуществе муниципальным депутатам грозит досрочное прекращение полномочий.

Кроме того, законопроект предлагает сократить установленный тридцатидневный срок ознакомления лица, в отношении которого проводится проверка, с ее результатами, одновременно увеличив срок представления доклада о результатах проверки губернатору с целью учета дополнительных материалов и пояснений.

Также предлагается сократить срок направления заявления губернатора о досрочном прекращении полномочий муниципального депутата в уполномоченный орган местного самоуправления или в суд с 30 дней до 10 рабочих дней.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1