В Калининграде подкорректированы правила размещения нестационарных торговых объектов

В Калининграде сегодня, 25 декабря 2019 года, на заседании городского совета депутатов внесены изменения в положение «О порядке организации и предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов».

imageИзменения касаются условий договора на размещение НТО, порядка его заключения, изменения и прекращения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2019 года, собкору ИА Message RU в горсовете.

В новой редакции прописано, что в случае изменения размеров существующего НТО в результате мероприятий по приведению его к нормативному внешнему виду путем изменения толщины ограждающей конструкции, разница между фактической площадью и площадью по договору устанавливается отдельным дополнительным соглашением к договору без внесения изменений в проектный план и паспорт НТО.

При этом габариты НТО могут быть увеличены не более чем на 15 сантиметров с каждой стороны (без учета декоративных элементов). В случае замены НТО на новый, его площадь должна быть такой же, как указано ранее в утверждённом паспорте.

«Суть решения в том, что, в случае реконструкции торгового нестационарного торгового объекта или строительстве нового взамен существующего увеличение размеров разрешается не более чем на 15 сантиметров с каждой стороны. Увеличение площади торгового объекта не допускается», — прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.