Облдума намерена усилить контроль над своими представителями в различных структурах власти и общества

В Калининграде 13 января состоялось заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели думских комитетов проинформировали коллег о начале работы по формированию повесток своих заседаний, которые запланированы на начало февраля.

Кроме того, рассмотрены поступившие от комитетов предложения о приглашении в этом году на заседания совета представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и облправительства по актуальным вопросам жизнедеятельности Калининградской области.

В дополнение к этому, Марина Оргеева предложила вынести на рассмотрение совета информацию о работе депутатов в комиссиях, рабочих группах, консультативных и экспертных советах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 января 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы. По мнению г-жи председателя, такой неформальный отчет делегированных областной думой в различные структуры законодателей целесообразно рассматривать ежеквартально.

На заседании совета отмечено, что в минувшем году областная дума активизировала работу по реализации межпарламентских соглашений. На своей площадке региональные законодатели принимали делегацию Ландтага земли Бранденбург, провели парламентский урок для школьников из Тюрингии, подписали соглашения о сотрудничестве с Московской городской думой и Государственным Советом Республики Крым. Делегации Калининградской областной Думы побывали с рабочими визитами в Киле, Тюрингии, Нижегородской и Калужской областях, в Гродно и Бресте.

В адрес областной думы поступили предложения от Законодательного Собрания Камчатского края и Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) о рассмотрении возможности подписания соглашений о межпарламентском взаимодействии. Совет Думы принял решение начать работу в этом направлении.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1