Церковь втянули в скандал между властями и журналистами в Чувашии

Православный обряд по изгнанию сил зла из здания администрации Чувашии вызвал целую волну скандалов. Как сообщает ИА REGNUM, причиной стал не сам обряд, а неуклюжие действия пресс-службы и агрессивная реакция губернатора Чувашии Михаила Игнатьева по отношению к оппозиционным журналистам.

Дом правительства отмаливал настоятель храма из села Шоршелы, иерей Евгений Гаврилов. Накануне праздника Крещения Господня он прочел молитвы от коррупции и стяжательства, попросил защиты для республики и передал освященные иконы в дар администрации Главы Чувашии. Выяснив, что соорганизатором мероприятия выступил журналист, находящийся в оппозиции к местной власти, пресс-служба губернатора распространила новость, что священника заманили в это действо обманом.

Батюшка был вынужден оправдываться. Губернатор после этого призвал представителей СМИ «мочить» журналистов, критикующих власть. Депутат Евгений Ревенко, заместитель секретаря генсовета «Единой России», призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться перед журналистами за «двусмысленное высказывание» в адрес СМИ.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 10

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.