В Калининграде намерены увеличить число мировых судей

В Калининграде 3 февраля состоялось заседание постоянного комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.

imageДепутаты общим числом голосов поддержали изменения в статью 1 федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» и направили данный законопроект на обсуждение в Совет законодателей РФ.

Как сообщил глава областного агентства по обеспечению деятельности мировых судей Александр Онопко, количество участков мировых судей требуется увеличить с 48 до 52. Им отмечено, что при нормативе 15-23 тысячи человек на один судебный участок, в Ленинградском и Московском районах Калининграда численность населения значительно превышает 23 тысячи человек. В связи с этим предлагается увеличить количество судебных участков на 4 единицы. Александр Онопко отметил, что после переписи населения, возможно, придется создавать дополнительные судебные участки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 февраля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Также депутаты поддержали включение в состав членов Общественного совета при Калининградской областной думе Виталия Станиславовича Стариковича, члена «Союза участников Великой Отечественной войны и ветеранов Дважды Краснознаменного Балтийского флота» как представителя регионального экспертного сообщества по проблемам безопасности.

Кроме того, поддержаны поправки в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и в статью 19 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части установления запрета торговли сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями».

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 80 = 86

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.